Завершились курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Медиация. Базовый курс»

15 апреля завершились курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Медиация. Базовый курс». Данная программа нацелена на развитие и внедрения в практику досудебных разрешений споров и конфликтов медиации как процедуры примирения сторон.

Слушатели курсов получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров, медиации; участвовали в тренингах процедуры медиации.

Тренером курсов выступила Соловьева Светлана Викторовна – кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, руководитель Центра медиации и права юридического факультета ННГУ, профессиональный медиатор, тренер медиаторов, член НП «Национальная организация медиаторов», (г. Нижний Новгород).

Выпускники программы смогут осуществлять процедуру медиации в досудебном разрешении споров/конфликтов на основе добровольного согласия и сотрудничества, а также нейтральное и независимое лицо (медиатор), содействующее сторонам в урегулировании конфликта и достижении ими взаимовыгодного соглашения. Гражданам привлечение медиативной помощи позволит сэкономить временные и финансовые ресурсы в кризисных ситуациях и благополучно разрешить жизненные противоречия

По итогам обучения слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации.