Завершились курсы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих

Завершились курсы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих по программе «Функции подразделений кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

С 28 по 29 марта 2018 г. на базе Средне-Волжского института (филиала) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» прошли курсы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих по 18-часовой дополнительной профессиональной программе «Функции подразделений кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений». Обучение проводилось по заказу Администрации Главы Республики Мордовия.

В процессе обучения были рассмотрены и изучены такие вопросы, как «Основные направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 – 2018 годы», «Организационно-правовые аспекты деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», «Защита персональных данных в работе кадровых служб», «Организационно-правовые аспекты деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов». и др.

В завершающий день курсов был проведен круглый стол на тему: «Проблемы предупреждения коррупции на государственной гражданской и муниципальной службе» (модератор: П. О. Абелов– заместитель начальника Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции – заведующий отделом по противодействию коррупции Администрации Главы Республики Мордовия). C докладами на круглом столе выступили прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Мордовия А. А. Пшиков, доцент кафедры уголовного права и процесса Средне-Волжского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) В. Ю.  Перепелкин, консультант отдела по противодействию коррупции Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации Главы Республики Мордовия М. В. Чернова.

По итогам обучения слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации.