СТУДЕНТЫ СВИ ВГУЮ Минюста России ПОЗНАКОМИЛИСЬ С РАБОТОЙ ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ МВД по РМ

Студенты СВИ ВГУЮ Минюста России посетили Центр Кинологической службы МВД по Республике Мордовия, где им выдалась возможность воочию познакомиться с работой кинологов и их четвероногими напарниками.
Перед тем как распахнуть двери питомника полицейские рассказали гостям об особенностях работы кинологов, специфике содержания питомцев, по какому принципу отбирают собак на службу, какие породы наиболее востребованы. Учащиеся узнали о том, что Центр является основным подразделением, которое применяет служебных собак в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, а также координирует работу специалистов-кинологов в строевых подразделениях и территориальных органах МВД по Республике Мордовия.
«В Центре Кинологической службы Мордовии служит более 80 собак таких пород, как лабрадор, ротвейлер, фокстерьер, ризеншнауцер и, естественно, немецкие овчарки. Ежедневно вместе с полицейскими они патрулируют улицы, выезжают со следственно-оперативной группой на места происшествий, осуществляют досмотр автомобильного транспорта, оказывают помощь в нахождении наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Незаменимы эти специалисты и в служебных командировках на Северный Кавказ, где постоянно несут службу кинологи со служебными собаками, натренированными на различные виды поиска. Уникальное чутье служебных собак позволяет использовать их даже в процессуальных действиях», - отмечают в Центре Кинологической службы.
Далее для студентов была организована обзорная экскурсия по питомнику, где они познакомились с серьезными, преданными и верными четвероногими помощниками полиции, которые с удовольствием продемонстрировали гостям свои профессиональные навыки.
Подобные мероприятия, по мнению опытных кинологов, позволяют взглянуть на профессию полицейского изнутри и не важно, что лишь единицы изберут для себя этот путь, но каждый сможет почувствовать уважение к этой непростой работе!