Противодействие коррупции (круглый стол)

06 декабря 2017 г. Средне-Волжским институтом (филиалом) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» в г. Саранске  совместно с Управлением Минюста России по Республике Мордовия, а  также с Администрацией Главы Республики Мордовия, республиканской  Общественной палатой и  проведен «круглый стол» на тему: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

В работе «круглого стола» приняли участие преподаватели  и студенты Средне-Волжского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), доктор юридических наук, профессор Н.А. Подольный, руководство и федеральные государственные гражданские служащие Управления Минюста России по Республике Мордовия, заместитель начальника Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции  Администрации Главы Республики Мордовия, заведующий отделом по противодействию коррупции П.О. Абелов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Мордовия А.А. Пшиков, Президент республиканской нотариальной палаты О.Г. Илюшкина, Вице-Президент республиканской адвокатской палаты В.А. Круглов, а также член Общественной палаты Республики Мордовия и независимый эксперт, получивший аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов С.В. Маркиянов. Вёл «круглый стол» начальник Управления Ф.П. Девятаев. 

     В ходе «круглого стола» были обсуждены вопросы, связанные с  антикоррупционной экспертизой нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, правовыми основами и правоприменительными аспектами противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, ролью правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению, реализацией соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках. Также были обсуждены проблемы в сфере межведомственного взаимодействия по противодействию коррупции на территории Республики Мордовия.