Прошли курсы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих по программе «Правовые основы муниципальной службы и противодействия коррупции»

В мае-июне 2019 г. на базе Средне-Волжского института (филиала) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» прошли курсы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих по 36-часовой дополнительной профессиональной программе «Правовые основы муниципальной службы и противодействия коррупции». Обучение проводилось по заказу Администрации Главы Республики Мордовия.

К образовательному процессу были привлечены высококвалифицированные преподаватели института и практические работники. В процессе обучения были рассмотрены и изучены такие вопросы, как «Прохождение муниципальной службы», «Эффективные механизмы контроля и мониторинга на муниципальной службе», «Правовые основы противодействия коррупции в России», «Государственная политика в области межнациональных и межконфессиональных отношений», «Ответственность за нарушение антикоррупционного законодательства», «Социально-психологические аспекты формирования антикоррупционного поведения муниципальных служащих» и др.

Слушатели курсов отметили высокий профессиональный уровень преподавательского состава, актуальность содержания программы и организацию проведения обучения. По итогам обучения 54 слушателей курсов получили удостоверения о повышении квалификации.